Не поверну уже назад

Сергей Винтер
Наверно нет большой любви
И счастья нет,
Но я, как лодочка в ночи,
Плыву на дивный свет.
Там за печальной тишиной
Мерцает лучик золотой.
Там где-то дышит, но не мной,
Любимый мой.
 
Не поверну уже назад,
Плыву быстрей.
Закрыта жёлтая тетрадь
Давно минувших дней.
И только звёзды в вышине,
Быть может вспомнят обо мне
И будут нежно освещать
Сплошную гладь.
 
Зачем плыву на край земли,
Ведь счастья нет?
Зачем колышится вдали
Надежды тусклый свет?
А может он для нас с тобой
Давно горит во тьме ночной.
Доплыть бы только до любви,
Что там - в дали...

2021г