Невстречи

Иван Калина
Проходишь часто в глупой спешке мимо тех, -
С кем без опаски можно быть собой,
Немногословно знающих о многом,
Благодаря совсем непросто прожитОму .
Не утерять найдя ... - в постылой суете,
С будто существенным ничем вступая в бой,
Вскормив сокрытым страхом ложную тревогу -
В бесперспективное куда-то быть ведОмым .
В "бесперспективное" ... согласно чьих-то мнений, -
Всё относительно абстрактных ситуаций,
В которых сделанное ранее ... - "на смарку",
Или как минимум - "туда" наполовину .
Ох и нелегок шаг, с запасом ухищрений, -
Дабы в заметных миру дурнях не остаться,
Экспромтно-авторское выдав по запарке,
На то имея наболевшую причину .

А их не много, понимающих тебя,
В словах и действиях до одури простого,
Непризнающего закон непротивленья,
Тот, что приемлем - лишь наверно сильным очень ...
Так и живёшь, о тех невстречах не скорбя,
Крепя свой дух - опять же чьим-то мудрым словом,
Считая вслух порой - летящие мгновенья,
Неповторимый в этом выработав почерк .