Тишина

Борис Снетков
Скучаю по озёрам, речкам быстрым,
Тропинкам, затерявшимся в глуши,
Траве зелёной в поле чистом
И тишине, идущей из души.

Той тишине, которая всё знает,
Уносит вдаль, не ведая преград.
И от забвения очнуться побуждает,
Мечты учтиво дарит невпопад.

Которая разгонит все печали
И наизнанку вывернет меня.
Она на грусть и слёзы вдохновляет.
И успокоит ласково, любя.

С которой ты сливаешься однажды,
И наполняет сердце чистотой,
Тот свет, откуда он уже не важно.
Как всё что было до того с тобой.

Есть только этот миг благословенный,
Ни прошлого, ни будущего нет.
Лишь тишина, она одна бесценна,
А в ней вопрос, загадка и ответ.