Гондурас

Борис Булатов
                Д.М.


          *  *  *       

В кулуарах междустрочий
Без опаски пропадёшь.
И ложатся навзничь ночи,
Источая страх и ложь.

Начитавшись до истомы
Авгурических баллад,
Я почти впадаю в кому
И под плинтус влезть бы рад.

Но куда там! – Я высокий
И красив, как Ахиллес.
Снова тычу пальцем в строки
Жадно в поисках чудес.

Звон в ушах, и сохнет глотка,
Во дворе шумит спецназ,
Мне пора идти за водкой,
Но иссяк боезапас.

Где-то мир, светло и чисто,
Горизонт ласкает взгляд,
А у нас в кустах фашисты
Русским матом голосят.

От воды разбухла ступа,
Давит темя медный таз…
Я уеду в Гваделупу -
Надоел мне Гондурас!