Почемучка

Лилия Яшина
            Ангелине

Спросит внучка-почемучка:
«Почему да почему?»
И в восторге машет ручкой,
Если я вопрос пойму.

Почему Луна как мячик?
Почему здесь строят дом?
Почему живем на даче?
Что лежит в кармане том?

Объясняю почемучке
«Репки» весь сюжетный ход:
Дедка, бабка, внучка, Жучка,
А не все наоборот.

Но опять свои вопросы
Мне девчушка задает:
«Почему ,бабуля, носом
Голубь зернышки клюет?»

Не молчит - вопросы сыпет,
Почемучка – все могу!
И про пар, и про Египет,
И про бабушку Ягу.

Жить так дальше очень сложно:
Ни поесть, ни сесть, ни встать –
И сказали ей серьезно:
«Завтра учишься читать!»