Искала в космосе...

Галактика Калинина
Искала в космосе пристанища её душа,
Где дышится легко,
Неведомый простор влечёт к себе неудержимо.
Черпала горсти звёзд из Млечного ковша
И безконечность в красоте хвоста
кометы- пилигрима.

Звенела тонкою струной,
Ловила Ветер Солнечный ладонью невесомой,
Как дождь вселенский, золотой-
Свеченье от рождения Сверхновой.

По мирозданью вёл незримый гид,
За дымкою завес космического края
и танец звёзд в глазах чертил,
С порталами легко играя,
Мирами и планетами...что у неё внутри.
16.04.2022г.
Галина Калинина(Галактика)