Ради тебя

Николай Гришов
я собираю вещи и
взглядом черчу изгиб;
страхи, как будто вещие,
капают на мозги.

март одаренный стужами
роется в канитель;
люди, что рядом — нужные,
нужные — да не те.

люди, что рядом — тесные:
я к ним давно остыл,
так бы и было, если бы
не появилась ты.

нынче я с новой силою
в мыслях и наяву
ради тебя пульсирую,
ради тебя живу!

2022