Про тараканов

Ирина Науменко
— Скорей бы свет погас!..
голодных тараканов
пожива предстоящая томит;
в мечтах прожорливых её терзают рьяно,
пускай слегка несвежая на вид.

Вот дождались.
И с лап со всех рванули,
накинувшись на дармовой кусок.
А, досыта налопавшись,  вздохнули:
— С пузцом набитым как же хорошо!

Потворствует
ночь насекомым праздным,
ведь на свету противны, как ни глянь —
по сути да и с виду безобразны,
к тому ж, в еде предпочитают дрянь.