Корабли

Натали Ефименко
Одинокие скалы
Среди бурных морей:
У причала стояли
Остова кораблей.

В ритмах шквального ветра
Ночью пели борта,
По ночам вспоминая
Дорогие места.

И, казалось, что плещут
На ветру паруса,
И, казалось, что льются
Бурных вод голоса,

Но никто их не слышал,
Песен не замечал.
Жил обычною жизнью
Этот серый причал.

Только чайки, летая
Над кормой кораблей,
Своим криком печальным
Привлекали людей.

Те шептали друг другу,
Проносясь мимо них:
"Для чего эта груда?
Отчего этот крик?"