Не хватит

Антон Побирашко
Белого, чистого снега
Не хватит для целого мира,
Его раздают сезонно,
Когда миром правят зимы.

Он к нам поступит с морозом,
С теплом превратится в воду,
Как умная, хитрая ложь,
Что шепчет нам слово свободу.

Синего, ясного неба
Не хватит для целого мира,
Оно с наступлением ночи
Скрывает себя за чернилом.

Оно с наступлением ночи
Покроется множеством пятен,
И мы, как невольные звери,
В вольеры, на наши кровати.

Красного, яркого солнца
Не хватит для целого мира,
Поэтому солнце жжётся
И в тень загоняет ранимо.

Мы ждём очень много от жизни
И думаем, что нам не хватит.
Но ведь кто-то любит зиму,
А кто-то и с летом ладит.

Зато уважение с любовью,
Добро и немного счастья
Готовы мы ждать сезонно,
Пока не разложимся в части.

Но именно эти понятия
От нас лишь одних зависят,
Пока кто-то хочет снега,
Другой наслаждается жизнью.