Гори

Антон Побирашко
Я смотрел на небо,
Видел корабли.
Я смотрел на воду,
Видел самолёты.
Они были близко,
В метре от земли.
Черно-белый ангел
Сочинял погоду.
Ветер гонит звезды,
Чтоб явилась тень.
Тучи моют воздух,
Очищая день.
Серую погоду
Зарисуют маслом,
А огонь закрасит
Красно-жёлтой краской.

Гори.
Если будет нужно,
Я добавлю бензин.
Только осторожно
Ты меня попроси,
И, если будет можно,
Я останусь один.
Легкий, призрачный
Дым.

Может быть когда-то
Все забуду сам,
Но придётся верить
Тогда в чудеса.
Если это память
Почему болит,
В сердце жжёт и тлеет
Маленький гранит?
Его не разрушить,
Только затушить.
Лей мне в душу спирт,
Пусть там все сгорит.

Гори.
Если будет нужно,
Я добавлю бензин.
Только не тревожься,
Можешь и не просить.
Знаю все возможно
Будет, только вдохни
Этот призрачный
Дым.