Месть русалки

Наталия Лебедева-Андросова
                «Там, где пляж превратился в пустую полоску земли,
                На песке между кромкой воды и подножием скал
                Белокурый моряк, мальчик юный годов двадцати,
                Черновласую бестию с рыбьим хвостом повстречал»

                Виктория Воротягина http://stihi.ru/2021/10/20/8491


***

Много лет миновало уже с незабвенной поры,
Как Русалка влюбилась в земного юнца горячо,
Как она не смогла удержать свой душевный порыв
И призналась в любви. И ответил ей тот морячок.

Для него приносила с ушедших на дно кораблей
Горы разных сокровищ, задобрить пыталась его,
Чтобы став богачом, непременно женился на ней,
Только парень сбежал с ценным призом, покуда живой.

А теперь, стоит юноше берег морской посетить,
То неважно Русалке – моряк он, иль странник простой –
Черновласая всем за предательство милого мстит,
Забирая к себе, становясь для него госпожой.
*
==================================
25. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап Рецензии
Поэтический Клуб Золотой Папирус