Злотые ниточки добра

Галина Станиславская
Когда -то давным давно,
когда деревья были большими,
а реки угрюмыми,
наши предки плели "золотые" нити добра.
Чтобы затем, передавать их другим поколениям.В них вплеталось всё самое лучшее:доброта ,забота ,взаимопонимание,участие и всё то,без чего душа человека черствеет.
Иногда эти нити терялись или рвались.
Тогда над миром гремели войны .
Но как только эти "золотые"клубочки находились ,наступал мир и спокойствие.
В наше время эти ниточки стали совсем тоненькие ,а клубочки мелкими.
Вокруг поселилась злоба и ненависть.
Братья идут на братьев .
Где и когда мы, именно мы !Наше поколение потеряли эти золотые ниточки добра и любви, и не передали своим детям по всему миру,
и настал чёрный мир ,в котором не добро стало "золотом" ,а зло .
Может они затерялись в наших сердцах?
Кто сеет  смуту ,тем нет прощенья!
Нельзя не ценить чужие жизни ибо они бесценны .
Злотые нити потеряли,
а наши предки то не знали,
что сохранить мы не сумеем,
и потеряем ни за грош.
Но верить надо что найдутся.
И злАтым светом разольются,
расплавят к чёрту -злые чары,
и пригвоздят вонючу вошь .
Мира всем ,всем .