Хрупкость бытия

Надежда Сидорина
О, эта хрупкость бытия!
Нет, ты не мой, я не твоя.
Мы не увидимся с тобой.
Мой мир лишь мой, в твой - лишь твой.

Словно лихая параллель,
Непрошибаемая дверь, -
Они навек разделены.
Наши миры, а с ними - мы.

И ты не хочешь говорить
О той, что жаждешь ты любить.
Боишься, что разрушишь всё,
Коли расскажешь про неё.

Но нет, мой друг, ты не страшись!
Я верю: прочная та нить,
Что вас связала вместе с ней.
Дрейфуете на корабле,

Вокруг - бескрайний океан...
Страшишься ты найти изъян?
О нет, не стоит! Даже он
Очарованьем напоён,

Коль этот выбор - только твой.
А человек твой дорогой -
Он есть и будет там, пока
Твоя влечёт её рука

С тобою, вместе по пути,
Что вы задумали пройти.
А если кончится - так что ж.
Против природы не попрёшь.

Всегда начало есть, конец.
Старик когда-то был юнец...
И время нам не удержать, -
Как конь, летит. И не сорвать

Покровов с будущих идей
Судьбы. Извилистых путей
Она, бесспорно, припасла.
Мне интересно... Но она

Не скажет, к счастью, никому.
Я их, как в первый раз, пройду.
И ты пройдёшь. Пройдёт она.
С тобою - или же одна.

15.04.2022.  21:38