Разве может быть, чтоб не было меня...

Худякова Елена
***
Помню, плакала, подружку хороня:
Разве может быть, чтоб не было меня?

И пытала небо детским шепотком:
Родилась. Живу. Взрослею. А потом?

И меня зароют в землю? И меня???
Холодело небо, душу леденя.

И никто тогда не смог мне подсказать-
Умирают люди, чтобы воскресать!

Стало проще жить, и страха больше нет-
Детским был вопрос, но взрослый мой ответ.

И шепчу я, обнимая малыша:
Не для вечной смерти создана душа!