От имени кота

Надежда Игнатьева
Тяжёлая жизнь у бездомных котов.
Взгляни, человек, на меня!
Подбитая лапа, остатки зубов,
И шерсть непомерно грязна...
То дворник шугает метлой во дворе,
То гонят сантехники "Брысь!"
Собака кусала за хвост в январе
И падал на спину карниз.
Жильцы временами выносят поесть.
Невкусная в луже вода.
А мне б на колени к кому-то залезть,
Остаться бы там навсегда!
Стараюсь найти у прохожих глаза,
И взглядом прошу: "Забери!
Я буду вернее домашнего пса,
Мне б только лежак у двери.
Я ласковый, добрый и очень ручной,
Но просто обижен судьбой.
Подвальная сырость и холод зимой...
Устал я от жизни такой!"
Себя ободряю: " Борись и держись! ",
А душу питает мечта:
Приду человеком в девятую жизнь,
Возьму из подвала кота!