В ботаническом саду

Игорь Петров5
Застывший сад
 под колпаком
Стеклянной крыши.
Всемирной флоры общий дом,
Он ею дышит.
В снегу оконный переплёт;
От листопада
Упал айвы целебный плод,
Но запах сада
Распространился в глубину
От стенок кадки,
И ждёт магнолия весну
По разнарядке.
Здесь фикус,сакура цвести
Ещё не стали,
Ёще кокосы не в чести,
Но крепче стали
Ажурный выделки ампир;
Высокопарно
Ведет фасад вас в спящий мир;
Фортепиано
Не излило ещё услад
Цветочной пены,
Но в в нем намёк на райский сад
И вальс Шопена.