Меня вчера украли

Денис Казанцев81
мне чудилось: меня вчера украли,
не врали о морали, пели трели,
и бывшие и будущие крали
меня не предавали как в апреле,

как в том ванильно-сахарном июле,
когда меня марали и морили,
во тьме гадали: "не люблю — люблю ли?",
кидали в дали, нервно говорили.

мне чудилось: меня не привязали,
не вербовали в вербное, не били
не лобызали как иуда;
залит
я был свободой;
полон изобилий.

мне чудилось как будто починили
детали в теле, выдавили боли,
очистили от пыли, прочей гнили,
не отнимали
выделенной доли

***

но то был сон,
меня вчера отпели
в потертой келье и в окультной зале,
мне запретили оттепель, капели,
и воскресать
пока не приказали...

15 апреля 2022