По звёздам

Светлана Прокопик Сухова
В старину сверяли курс по звёздам.
К ним же и стремились долететь.
Самые обычные прогнозы
не сбываясь, сотрясают твердь.

Звёзды... мы так мало смотрим в небо
в суете земных своих утех.
Отыскать к любви тропинку мне бы,
а она плутает, как на грех.

О судьбе спросить бы ветер странствий,
только зареклась я ворожить.
В памяти с упрямым постоянством
к прошлому непрерванная нить.

Может быть пора взглянуть на звёзды,
коль душа споткнулась на мели.
Я надеюсь, что еще не поздно
курс задать по вере и любви.

16.04.2022