Царское село. Прогулки по Екатерининскому парку

Кудрявцев Александр
Брожу под сенью царско – сельских аллей
Там, может быть, Пушкин стихи сочинял
Там, среди шумящих кленов и тополей
Рифмой строки стихов и поэм начинял.

Дворец Екатерины и парковые зоны
Фонтаны, пруды, обзорные веранды
Рукой ухоженные чудесные газоны
Вьются кусты плющей и растут олеандры.

Каналы с холодной и проточной водой
Пруд, где обосновались лебединые стаи
Там стоят вечнозеленые ели грядой
Поэту Пушкину сказки навевали.

Поражают: павильон Эрмитажа
Янтарная зала – восьмое чудо света
Искусством взоры людей будоража
Пленяют красотой любого поэта.

Рыбный канал среди вечнозеленых елей
Порос желтой осокой и вьющейся ряской
Там вечная прохлада среди этих аллей
Проходишь и любуешься тихой сказкой.