И всё ж, мне жаль

Екатерина Волохова
И всё ж мне жаль, что мы сегодня здесь,
А не в военном госпитале где-то
Читаем раненым стихи про честь
И долг, и про любовь, про жизнь, про лето.

Здесь так уютно! Петербургский стиль.
Спасибо тем, кто очень постарались,
Чтобы почти из сказки сделать быль,
Чтоб здесь блеснуть пером мы собирались.

Сейчас идет по-крупному игра.
Пора из зоны выходить комфорта.
Есть чувство ностальгии по "вчера",
Но за своих стоять должны мы твёрдо.

Мы далеки от ужасов войны.
Над городом любимым мирно небо.
Прекрасно, правда, быть певцом весны.
Поэтом-гражданином горько нЕ быть.