Бессонница

Николай Курочкин 3
Всё утомительнее ночи,
Бессонных мыслей рать,
Что впору мне или овечек,
Или чертей считать.

Никак, хоть с боку на бок,
Хоть как, всё сон нейдёт,
К тому ещё, оно вдобавок
И утро всё не настаёт.

Ещё и мысли кружат вихрем,
Воспоминаний груз
И слёз, в рыдании тихом,
Солоноватый вкус.

К тому ещё сверчок стрекочет,
За чёсом  чёс
И сладу нет и среди ночи
Откуда чёрт принёс!