Рояль позабытый стоит одиноко

Валерий Лопатин
Рояль позабытый стоит одиноко,
В кустах прикрываясь весенней листвой.
Звучащий когда-то романсами Блока,
А ныне без музыки просто немой.

Чеканит свой шаг пианист по бульвару,
Звучит в голове  полонез ля минор.
Несёт с собой скрипку, дудук и гитару
И думает, как бы свалить за бугор!