Мы грустим о наших детских сказках

Наталия Лебедева-Андросова
                «Ведь теперь и детские мультфильмы
                сплошь о дракулах  и мертвецах …
                И в помине нет зверушек милых -
                в мультиках лишь пошлость, зло и страх»

                Анатолий Плюйко «О добрых сказках»
                http://stihi.ru/2021/03/29/2567





Мы грустим о наших детских сказках,
о советских мультиках, кино.
А внучатам скучно. Неувязка...
Современных сказочек полно.

Времена иные – скоростные,
и детей, конечно, экшн влечёт:
колдовство, фантазии любые,
взрыв идей, космический полёт.

С ними тоже знание приходит,
хорошо ли, плохо ли ведут
креативно-новые герои.
Что такое коллектив и труд.

И не важно, кто там побеждает –
Серый Волк или Трансформер Прайм,
Леди Баг, Принцесса Баттерфляй ли,
Очень ценно торжество добра!

Нам не надо мультиков бояться,
учит даже «Маша и Медведь».
И, любя детей, не сомневаться,
с ними вместе мультики смотреть.

*
==================================
25. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап Рецензии
Поэтический Клуб Золотой Папирус