На весну

Алина Черёд
Из-под ног выбивая точку опоры,
Наша весна смотрит в упор и
Мне не понять что она говорит.
Грязь топчет, вымазать норовит.
После ласкает душно и сладко.
Канавки латает –  подснежников латка.
Мягко обмашет ветреным веером,
Скажет: "в тебе не хватает веры и
Простого терпения человечьго".

А, правды, мол, нет, и искать её нечего.