На страстной

Денис Попов Усть-Цильма
Окна светят, точно бы глаза,
В темноте невидимого, зверя.
И своих отвесть от них нельзя,
Как чужие на себя примерить.

Жизнь не понимаю ни черта!
И она не рядится понятной
На страстной.
Но родина Христа
У небес на стороне обратной.

Дом - не Божья, человечья тварь.
Только смотрит, будто понимает:
Памяти по праву и родства
Я и страсть и Бога принимаю.

© Денис Попов 2022