Звонок маме...

Гуляканик
...Она не слышит меня, она  говорит о своём.
О чём-то , для неё главном,
О чем-то родном.
Не лёгкое время, жизни пути,
Про детство голодное после войны...

Про пыли дороги, как солнце
садится в полях...
Натруженные спины ,мозоли на детских руках.

Про деда контуженного-
Папе своём.
О брате родном,убитом осколком юнцом...

Не лёгкое время после военных времён,
О похоронках, которые приносил почтальон
И бабушки слёзы:-"Братья родные мои "!!!....
( Домой ни один не вернулся с войны)...

Она вспоминает всех лучших подруг,
И как летала с моим братишкой на юг,
И пляжи, и море -большую волну,
Горячий песок на золотом берегу...

- Мама, как ты ? Как здоровье твоё ?...
Как дела ?...

- Мои ? ... Отвечает:-Как молодость
быстро прошла...
Цени свою жизнь дорогой мой сынок,
Пусть в сердце надежды всегда горит
огонёк...
- Мама, твои как дела ?...
Тишина...

- Вот, клён облетел весь, почти, у окна.

...Опять детства годы, колонку воды питьевой...
Как поздно с работы, спешила домой.
И звёздное небо, огромная в поле луна.
Как в армию, осенью, провожала меня...

- Мама, как ты ? Как здоровье твоё ?...
  Она говорит:-Ничего,
  Давление скачет, ноги болят.
- А помнишь, как мы улетали с тобой
  в интернат ?...

И снова, она говорит о своём-
О чём-то понятном ей, о чём-то былом.
Что то вновь повторяя опять,
А я улыбаюсь и продолжаю молчать...

...Вопросы, как снега метёт кутерьма...
Чтоб не обидеть её, я подбираю слова.
(Она любопытна, как всякая мать-
Умеет любить,умеет сопереживать ).

Я знаю, порою, что скажет она наперёд...
Ей трудно одной уже почти целый год.
Ничто  ей не надо  - ни денег,  тряпья...
Стучится в окошко уже улыбаясь весна.

...Печали и грусти в достатке вполне.
За то, телевизор орёт на нужной волне...
-Выключи телик!, - Прошу я её ...
Она плохо слышит и опять говорит про своё...

О, брате моём...Который -"ушёл" навсегда...
Что жизнь его, так нелепа прошла-
Попойки, запои, хулиганка, срока...
Жизни бурлящей убежала река...

-И ты далеко, а ночью скребёт пустота...
Осенние листья срывая, играют ветра,
И жизни осталось совсем ничего...
И я прерываю её:- Время мамулечка  всё...

Спешу на работу, а  мысленно всё говорю.
-Родная моя , тебя я всем сердцем люблю.