Пластмассовый клевер

Алиса Клио
Над входом в кофейню зацвёл... пластик! —
Опередив подснежники с крокусами.
Небо — поблёкший гигантский ластик
Стирает слёзы зимы. Над автобусами

Змеится дымка неясного происхождения
(кажется, духи воздуха развлекаются?)
А нас, уставших от зимних спряжений,
Мотает... и мир перед глазами мотается.

И хочется отчего-то стать ближе... к Истине —
Укрыться под сенью крыла,
или даже во чреве.
И вдруг ощутить — у тебя есть Миссия,
И расцвести,
Как пластмассовый клевер.

14.04.2022