2315 Разбудили-таки бронепоезд

Лена Бусыгина Спб
"Мы - мирные люди,
Но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути".

Михаил Светлов - Песня о Каховке.
      
               
Разбудили-таки бронепоезд.
Не дают спокойно мирно жить.
С Дальнего* прищурил глаз японец,
В Малой** - зло пришлось разворошить.
Интригуют вечно англосаксы,
смотрят, где науськивать кого.
Вот бы им засунуть в рыла баксы
и послать на их наречье - go..!
Их привычный нюх к рабовладенью
кулаком размашисто отбить.
Не давать ни газ, ни удобренья.
Нефть зачем в их бензобаки лить?
Как в семидесятых у Авроры
раскидали жвачку пацанам,
аппаратов щёлкали затворы,
чтоб потом в лицо смеяться нам,
так же что ли будет продолжаться
в нашей разворованной стране?
Сколько можно раз со злом сражаться,
чтобы снова верить сатане?..


16.04.22

 *  -  Дальнего Востока.
** - Малой Руси.