Вербное воскресение

Анфалова Наталья Николаевна
Что приуныло, Небушко?
Рассеян серый взгляд...
Смотри - в овражках вербушка
Вершит святой обряд!

Горят на ветках искорки -
Цветут холодным днём.
Ах, Небо, очень близко мы
С Тобой всегда живём!

С Тобой навеки связана
Душевная струна!
Ах, Небо, где уж сразу нам
Тебя испить до дна..!

А помнится, как девочкой
В зарю святого дня
Несла я ветки вербочки,
И Ты вошло в меня...

2022.