Ты знаешь...

Дмитриана Бакушева
(памяти С.Есенина)

Ты хочешь стать
Финалом нашей встречи,
Идя за ним в прокуренный кабак?
Задуй свечу
           и обними за плечи
Его земную тень...
               Ты знаешь,как
Сказать ему,
            что куплен этот вечер,
Проигран...
         в снежных ветрах Западни...
Другие зажигают свечи,
                когда в нас просыпаются они.
Сказать, что нам осталось так немного
Пройти,не опуская звездный мрак...
Не обрывая жемчужных нитей Бога -
За шаг до истины...
                Ты знаешь, как...