Цветы как чудо

Алена Семёнова
Я поселилась в райском саду,
Где море, цветы и стаи
Скворцов поют. Я утром иду
Смотреть как цветы расцветают

Когда закрываю свои глаза я
В сознанье вплывают цветы
В оттенках розовая азалия,
Застенчивой красоты.

Цветы откровенные и приветливые
Раскрыты, распахнуты к свету
Могнолии белые и фиолетовые,
Рододендронов букеты.

Люди должны поселяться в садах
Выращивать их повсюду
В пустынях, в тундре, в арктических льдах
Пусть будут цветы как чудо.

         ***

Не может быть добрым чей то кулак
Тысячу раз - Нет войне
Добро с кулаками- сказал дурак
Враг миру, людям, весне

Он приказал бомбить города,
Сеет разруху и горе
Но не запретит он цвести садам,
Катить свои волны морю.