Трансгрессия

Сандра Бестия
1.
Девочка, ты откуда?
Так ожидала чуда,
Что поцелуй Иуды
Выстрелил, прям в упор.
Мчишь на коне крылатом,
Сталью сверкают латы.
Небо в лучах заката
Выполнит приговор.

Всё, что считала домом,
Хрустнуло переломом,
Гневным ударом грома
Прошлое сбив под ноль.
Полнится ветер шквальный
Смертью - почти буквально.
Что ж, такова реальность.
Время притупит боль.

2.
Девушка, все сгорело.
Ты уже за пределом.
Кто-то лихие стрелы
Выпустил - там, вдали.
Ты же иди, не бойся.
В темной ночи укройся.
Мертвой водой омойся
Из ледяной земли.

Знай, ты сломаешь рамки.
Силой пробьешься в дамки -
Смотрят миров изнанки
Через твои глаза.
Денно не спят и нощно
Те, кто не станет проще.
Звезды сияют мощью,
Спущены тормоза.

3.
Женщина, что есть мочи
Крикни, чего ты хочешь!
Там, за глазами ночи,
Разум вселенский ждёт.
Сплошь из иного теста,
Более не невеста.
Но не смотри, что тесно -
Просто взмывай в полёт.

Память - под звездной шалью.
Домыслы обветшали.
Паззлы перемешали...
Кто ты теперь? Да брось!
Время для кульминаций!
Нет идентификаций!
Соло импровизаций
Выдай, пройдя насквозь!

4.
Ведьма, а ты прорвешься.
Птицею обернешься
И в небеса взовьешься,
Чтобы легко парить
Над обреченным миром,
Распоряжаясь пиром,
Ярости эликсиром
Взрезав края зари.

Все, что просить боялась,
Будет. Забудь про жалость.
Веры такая малость -
Только б не унялась!
Скоро пройдет усталость.
Доля твоя - осталась.
Миссия прописалась.
Лишь бы ты дождалась.

5.
Жрица, теперь мы вместе.
Но не к лицу невесте
Мудрость твоя, и чести
Не опровергнуть впредь.
Снова познать ты можешь
Петли на бездорожьях,
Но в пустоте и дрожи
Больше не умереть.

Племя твоё секретно,
Время твоё дискретно.
Станешь ты незаметно
Тайные вить пути...
Ты превосходишь смертных.
Воля твоя не меркнет.
Снятые можешь мерки
В вечность мою вплести.

16.04.2022