Что приближает применение войны?

Вадим Бегленко
«Главное в стране – делать танки,
Орудия, ракеты, автомат,
Чтобы всё население было военным
И возлюбило драгоценный клад!

И это будет всё чудесно,
А большего не надо ничего…
Подумаешь, тут мамочки есть недовольные:
Переживут, ведь, главное – защитить отечество своё!

А заодно, и нарожают нам защитников,
И воспитают тех бойцов,
Кто будет выполнять приказы –
Беспрекословно убивать врагов.

… а то хотят ещё коляски
И детские товары, ползунки…
Смешно, конечно, слышать это
В стране, где управляют мужики.

Так что, пойдут они налево…
Вон, раньше в деревнях и в бедности росли,
И ничего, ведь, проживали,
И, даже, подтирались газетой до поры;

И ничего: прожили и не жаловались…
А то разбаловался мирный люд –
Изрядно же обогатились
И захотели жить, как западный народ!

Ну вы, ребята, обалдели…
А мы покажем вам отечественный плод,
Который превосходит все аналоги
И станете гордиться наперёд;

И будете довольны, что мы – первые
По выпуску военной супер техники… «ура»:
Идите же быстрей на производство –
Давайте больше стали и огня;

И станете гордиться такой страною:
В которой вы себя «нашли» -
Ведь, можете производить такое,
Что приближает применение войны!»
                2022г