Зубровка

Виктор Ротт
Потеряв земные ориентиры
и решив наукой пренебречь,
в чёрные заглядываю дыры,
в самой чёрной я рискнул залечь.

Приняла любовно, с аппетитом,
растворила в жутком кипятке,
а возник постриженным, побритым,
с рюмкой водки на втором витке.

И скажу вам, люди: нет, не страшно
сдуру в чёрных дырах исчезать,
только чтобы выжить - очень важно
чёрным налом не пренебрегать.

В каждом деле есть свой модератор,
как в раю в воротах Пётр с ключом,
и когда разверзнется дыра та,
поинтересуйся - что почём?

Чёрным налом - золото "Зубровки" -
с ней нигде не сгинет человек.
Ну, а сдача - рюмка с поллитровки -
это мне на посошок кэш-бек.