Три сестры

Александр Ломунов
Разбрелись кто куда, три сестры, из них старшая Вера
И Надежда спешит доказать правоту вновь и вновь
Теорему любви, начитавшись теорий Вольтера,
Что свобода важней, чем привитая людям - Любовь.

Разлетелись они - три желания вечного круга
Каждой хочется быть самой главной, гордиться собой.
Отвергая родство, называя друг дружку - подруга,
Но природа мудра повязав их единой судьбой.

От судьбы не уйти, говорили веками поэты,
Каждый новый росток тянет к светлому руки свои.
Не от трёх ли сестёр появилось в душе у Джульетты,
Оборвавшее жизнь, чувство сладости первой любви?

А ответ очень прост: есть сестра самозванная - Зависть!
Она рядом всегда, говорит беспрерывно слова.
Часто верят в её неприятную слуху картавость
И летает по свету гулящая девка - Молва!

А как водится, жизнь, собирает все карты в колоду,
Как всегда игроки просят карты раскладывать вновь.
И бросают на кон иногда и судьбу, и свободу,
Понадеясь на "прикуп"  где: Вера, Надежда, Любовь!