журавлята

Наталья Кирилина
Пока живешь, живут твои стихи.
Кромсают воду на полоски  света.
Никто из них не вылезет сухим,
Саженками доплывши до сюжета.

И вместе с окончанием его,
Вздохнут невольно, слёзы утирая.
Случайные подденут их ногой,
Останется лишь рожица кривая.

Костёрчик примитивный запалят.
Хоть что ни есть, а польза от писаки.
Поднимется ватага журавлят
В дыму, в золе – загадочные знаки.

***

Они начинаются ночью
И плавно вплывают в рассвет
То сизым крылом сорочьим,
То запахом сигарет,

То солью слёзы подстрочной,
Петардами давних грёз.
Почувствуешь ли воочию,
Поверишь ли им всерьёз.

Напишешь слепую строчку,
Смахнёшь второпях экран,
Гордись головой садовой,
'Последний из могикан'..