Звёздность лир

Александр Сменович
                Л. М.

Ты только сейчас стала умирать,
И голос слышу не слыша твой,
Ты не живая... жизнью врать -
Слов онемевших мертвых вой.

Как говорить с тобой, вечный свет,
Как обнимать той смешной строкой,
Не исполненьем твоих же лет,
И не творящей уже рукой.

Вот ты, чудачка, во мне летишь,
Это ль  любовь, мы же были с ней,
Ну почему ты сейчас не спишь,
Ну почему алых  рвешь коней.

Это ли  звон не щадящих мук,
Как ты была так и есть икон
Не прорисованных вещий звук,
Мной не открытых ещё окон.

Будь, только будь... ты не чтива лов,
Жалких мгновений вокруг огня,
Как же Завет твой не Ветх и Нов,
Как же ты там, здесь ли без меня.

Мир....невозможный возможный мир,
Созданный сердцем твоим, душой,
Знаю...дарить это звёздность лир
Очеловечивать в жар большой.

Я ли увидел не божество,-
Где мне ловить лучи молитв,
Может быть, только лишь муз родство
Высекло сердцем хоралы битв.

И не итог их стихов тела,
И не победы беспамятств сон,
Как это странно .... она жила,
Предосвятив свой навек полон.