Всё не так как было раньше

Александр Шелякин
Всё не так как было раньше
Всё не так и явь, и сон
Не в том дело, что стал старше
Суть не та, не тот закон

Всё не так. Звон с колоколен
Звук другой, не чугуна
Может мир стал чем-то болен?
Знать бы, чья это вина

Всё не так. ДушИ не стало
ДУши есть, но там черно
Кажется, что небо пало
Солнце, день, в глазах темно

Всё не так. Кто предал Землю?
Повернув на беды-ось
Кто сыграл, на жизнь, со смертью
Иль играл он на авось?

Всё не так и, что осталось?
Мне? Я тот же, лишь седой
Нет, еще, судьбы усталость
И нет "крыльев" за спиной