Несуразные стихи Эпоэмоция 1997

Влад Норманн
Одарит март нас
добрый, нежный, щедрый
и будет всё
на свете хорошо
и сразу в сердце
просветлеют недра,
обид не будет
горьких за душой...
Пусть, короче,
не радует быт,
но зато вновь
приходит весна
и в душе
не осталось обид,
и душа ни о чём
не скорбит...    

Что за стих
несуразный такой,
люд вновь разный
грозит мне рукой:
тишина где? -
весна льётся бурная?
-Ну, и что? -
а вот в сердце покой,
гладь надежд там вновь
ярко-лазурная.
 
Вновь стали сердца
небеса светлы,
печали робко
прячутся в углы,
и оживилась
жизнь литературная,
просветлели и небо,
и недра,
не осталось в душе
моей мглы,
прочь усталость,
стал март нас
одаривать щедро,
у меня все
надежды смелы,
слышу песню
весёлую ветра,
ветры к чёрту
сомненья смели...      

Слышишь, "март-апрель-май" -
быстрый поезд весны,
в пассажиры меня принимай,
дай в дороге мне добрые сны,
прочь тревоги умчаться должны...
 
От марта до мая дорога прямая,
от марта до мая пути мне ясны,
пусть реки несутся, лёд грусти ломая,
живу на земле, все сейчас принимая,
живу на земле, ясно всё понимая,
прошу я у бога любви, тишины,
надеюсь, смеюсь, песне ветра внимая,
в душе не порвали заветной струны,
струны не порвали, умчались печали
и новые мысли мне сообщены,
пусть старые скисли, мне эти важны,
напрасно в дорогу я вышел на лыжах,
возьми меня, поезд, снег тает бесстыже,
стихи несуразны и разно-странны...