Конец войны

Юлия Гершович
Когда закончится война,
Совсем другими станем.
И непривычно тишина
Всё по местам расставит.

Другой родится новый день —
Придёт с причала ночи.
И красным будет цвет растений —
Он светлый день прострочит.

Всю кровь с земли омоет дождь
Или развеет вихрь.
Друзей лишь только не вернёшь...
Пускай почиют тихо.