Всесущая любовь

Нина Бабинцева
     
(Мурманские   
зарисовки 80-х)

Она заламывала брови, глаза зажмурив, от безжалостных лучей.
Ему пекло в затылок  солнце  беспощадно - издержки красоты Белых ночей.  Средь чахлых северных кустов ложе любви соорудили двое на газете.
Коитус буксовал, и он прочел анонс статьи  
" В Африке голодают дети!"
Пикировали  комары , устроив беспредел.
А он искал  причину своему бессилью, и вспомнил, что сегодня  ничего не ел.
Не мог пробиться в ресторан, и трешки от продажи офицерского пайка мусолили  карман.
Она понятливой была  и помогала, как могла.
Потом стрельнУла кареглазым взглядом
и сказала:
Я устала, ... да и нога немного затекла.
Она присела.
От  ложа из газет взор  деликатно отвела, и  закурив,  произнесла. 
Однообразно все ... и грустно на душе. Не получается рай в шалаше...Какой прекрасный вид! Вон озеро огнём горит. но не нагреется вода - на дне его большие глыбы льда.
И разделяя каждый слог произнесла: все на  контра-а-сте...
Я прогуляться в сопки
согласилась не от скуки...
Обжог меня ты предвкушеньем счастья...
Она коснулась его пальцев: руки  красивые у тебя и тонкие  запястья...
Её слова паролем прозвучали для  вспыхнушей вновь  страсти... Он понял что пропал, влюбился как мальчишка....
И  захотелось так к груди её прижать,  утешить и зацеловать,  залезть под мышку...
Ну что встаём?
Прости,  домой не приглашаю...
я... в общежитие живу...
С какою радостью я б напоила тебя чаем...
А я? Нас с побережья на Большую землю редко отпускают. Впустую в увольнение потратил  столько сил: слетал к подруге  в Ленинград, после чего крепко запил.
И вот теперь в тебя влюбился, а надо уезжать.
Мне на "Воровский"бы  не  опоздать...
Упавшим голосом сказал: Моя родная, мне на Морской вокзал...
Как мне найти тебя опять?
Хочешь приеду за тобой и увезу тебя с собой.
Там красота... сопки кругом, мост подвесной,
причал и чайки
над волной.
Я холостой.
Согласна стать моей   женой?
Она тихонько простонала...
Мой Родной...Пойдем...
Я провожу тебя до виадука, а до вокзала... там подать рукой....
    ~~~~~~~~~
Мурманск.
Нарва-Йыесуу.
2022 В память о сослуживцах в Судмедэкспертизе КСФ.