Привычно обо всём и ни о чём

Ольга Кристи
Привычно обо всём и ни о чём
роятся мысли.
важности особой нет ни в одной,
апрель — души зазноба
Асклепием хлопочет надо мной.

Тревожит непроглядностью туман.
Отяжелел от влаги серый воздух.
Мучитель мой - воображенья дар
туманным днём не обещает отдых.

Я зябко цепенею у окна:
дома напротив растворились в белом,
едва намётка чёрного ствола -
клён проступил наброском недозрелым,
трубою блёклой — я-то знаю: клен!
Любимчик мой, товарищ долговязый,
не ведаешь, кто был в тебя влюблён? -
привязанность опаснее проказы.

В чём смысл волю собирать в комок?
Туман безволью выдал дозволенье -
не абы как, конечно, под залог:
хоть день прожить каким-то лёгким хмелем.

       16.04.2022г.