Жизнь

Галина Рябова-Дворядкина
День в секундах-стрелок шорох,
Счёт известен в "тираже,"
Дни летят, что поезд скорый,
Знай, держись на вираже.

Будет всё: и пыль, и слякоть,
Линий жизни-вкривь и вкось,
А зигзаги, их не спрятать-
Не иголка и не гвоздь.
 
Ночь стирает время мудро,
День кривое решето,
Скроет серость жизни пудра,
А души озноб - "пальто"

С каждой болью душим стоны,
Шрам от плети по спине,
"Голый " нерв - свечой к иконе, 
И с молитвой в тишине.

Наши дни плетутся цугом,
Жизнь - карета без колёс,
Стрелки бЕгом: круг за кругом
Отмеряют твой "извоз".
         ***