Мир за тонкими стенами

Андрон Тютин
Пойдём со мной, я расскажу легенду,
Но очень тихо, там в лесу агенты.
Тень волка, шорох крысы, всплески в топях,
А на поляне столб священный вкопан.
Лесной народ, кружится в дикой пляске,
Всё это быль, не выдумка, не сказка!

Прополз ужом я, сквозь паучьи норы,
Лисой прошёл все орочьи дозоры.
На пиках гор, свернулся снежным барсом,
Красивым сном, награждены мытарства.
И в час, когда луна и солнце вместе,
Вступил на путь, исчезнувших созвездий!

Дарован лесом мне, волшебный посох
Из бузины и тополя он создан.
Я имя дал ему и выжег руны,
А на вершину вставил камень лунный!
Священную воздав деревьям жертву,
Пером вспорхнул, себя доверив ветру!

Так мир живёт за тонкими стенами,
От Вас сокрывшись ложными следами.
Там чарами запутаны дороги,
Ведущие в небесные чертоги!
И вкопан столб, а рядом в дикой пляске,
Кружимся Мы, надев людские маски!