Жил-был дурак. Из цикла Жили-были

Владимир Лисуков
     Жил-был дурак. Ну, не то чтобы совсем тупой, но как сказанёт что-нибудь ... Хоть стой, хоть падай. Лучше бы философствовал или фантазировал о том, чего нет и быть не может.
     А так всё просто и понятно, но до того противно от этого понимания, что народ уже мечтать начал о том дне, когда наконец дурак переключится с конкретного на абстрактное. Даже зауважали бы.
     Нормальный человек о таком молчит, а этот вообще без понятия о приличиях. Лепит правду матку и лыбится. Урод.
     Короче, пришибли дурака как-то. Попал под горячую руку.
     Теперь стараются даже не вспоминать, что был такой.
     Не хватало снова накликать беду.