Око за око

Юлия Гершович
Месть как почти запрещённое слово,
Жгучей ненависти моя квинтессенция,
Попробуй с любовью или кучей уловок
Выйти навстречу фашистскому шествию.

Попробуй с любовью подставить вторую,
Когда первую безжалостно вспорол психопат,
Который смеётся, хохочет, пирует
И тянет-потянет в смертельный свой ад.

Месть как почти запрещённое слово
Омоешь ты душу, как горный родник.
И раз враг натаскан, смертелен и ловок —
Пусть знают на свете, что есть такой НИК.