Земляк

Алексей Викторович Леушин
Я встретил, сейчас, человека
И он мне, по сути - земляк.
Со двора, одноклассник, коллега?
Или ели с ним вместе сорняк?

Он мне улыбнулся душевно,
Спросил: есть ли дети, семья?
Его я не вспомню, наверное.
Тогда был не я, хоть и это был я.

Не кликух, не имён, не фамилий
Я про многих забыл уж давно
И меня, я так думал, забыли,
Ведь мы даже не пили вино.

А с кем пили забыл и подавно
И лишь пара друзей и имён.
Всё что было - давно и не правда
И пусть вырос я там и рождён.