поспешай медленно

Лариса Ладенко
festina lente

Дьявол тороплив и суетлив, под руку толкает, в спину бьёт.
Пустословен и всегда болтлив. Ядом – его лести сладкий мёд –
до отчаянья, уныния. Сетей видимых, невидимых – беги!
Береги себя, своих детей. Не друзья то были, а враги. –
Те, кому ширОко и легко, и все средства к цели хороши.
Оглянуться не успеешь, – далеко все “помощники”.
На донышке души – горечи осадок, боль тщеты,
разочарования тоска. Понадеялся, поверил… Нищеты
духа во смиренье не искал. Даже слёз нет. Выжженной земли
мерзость запустения. Спаси! Господи, спаси – ради Любви –
и на покаяние дай сил.