Анестезия любовью

Хельга Тарасова
Мне хочется тянуть те сорок пять минут
Как вечный лейтмотив, как длящуюся ноту
И больше ничего не замечать вокруг,
Забыть, что там вовне случается хоть что-то.

Мне хочется ввести любовь как антидот
От жутких новостей и неуютных будней.
Избрать мечту о нас последней из свобод.
С ней самый долгий путь не будет слишком трудным.